茄子の桜えび生姜煮 レシピ・作り方

茄子の桜えび生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
とろんとしていて、あっさりしていて、おいしい~♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子はくし形に切り(1/6ット)、5分ほど水にさらす。
  2. 2 茄子の水気を切り、鍋に入れてひたひたの水(200ml程度)を注ぐ。
  3. 3 桜えびを合わせて、水分がほぼなくなるまで煮る。
    白だしをまわしかけ、生姜を散らしてざっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

桜えび大好き♡料理にもちょこちょこ使っています♪

  • レシピID:1410022052
  • 公開日:2021/10/07
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