鶏もも肉のガーリックレモンペッパー焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックレモンペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏もも肉をレモンガーリックだれにつけこんでおき、片栗粉をまぶしてフライパン焼き☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(1枚約300g)
  • ◎レモン果汁 大さじ2
  • ◎砂糖、酒 各小さじ1/4
  • ◎顆粒チキンスープストック 小さじ1
  • ◎ガーリック&ハーブパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩、こしょう 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を◎につけこむ。(今回は、冷蔵庫で一晩。)
  2. 2 ①の両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の皮目を下にして入れて焼く。
  4. 4 7分くらい焼いて、こんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかずリクエスト☆

  • レシピID:1410022048
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る