玉ねぎまるごと1個☆ポトフ風東のまるごと鍋 レシピ・作り方

玉ねぎまるごと1個☆ポトフ風東のまるごと鍋
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
ポトフ風の美味しい鍋です。お野菜がおいしく沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき上下1センチほど切り、底になる部分に十文字に切り込みをいれます。にんじんは1センチ幅に切ります。白菜は白い部分はそぎぎり。葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、白ワイン、手羽元、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜の白い部分ローレルの葉をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト煮ます。
  3. 3 玉ねぎの色が火が通ることによってかわってきたら、白菜の葉の部分、ミニトマトをいれて更に煮て塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎを美味しく食べられる鍋を考えました。

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで粒マスタードを添えても美味しいです。

  • レシピID:1410022020
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ白菜プチトマトにんじん手羽元
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る