玉ねぎまるごと1個☆ポトフ風東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき上下1センチほど切り、底になる部分に十文字に切り込みをいれます。にんじんは1センチ幅に切ります。白菜は白い部分はそぎぎり。葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、コンソメ、白ワイン、手羽元、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜の白い部分ローレルの葉をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト煮ます。
- 3 玉ねぎの色が火が通ることによってかわってきたら、白菜の葉の部分、ミニトマトをいれて更に煮て塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎを美味しく食べられる鍋を考えました。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで粒マスタードを添えても美味しいです。
- レシピID:1410022020
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません