アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭とじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
シンプル☆やけどおいしい♪

材料(2人分)

塩鮭の切り身(半分に切る)
2切れ
じゃがいも(輪切りにして水にさらす)
2個
スープ
水2カップ+酒大さじ2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にじゃがいもとスープを入れて火にかけ、煮立ったら塩鮭を入れて、時々アクを取りながら、コトコトと15分くらい煮る。
  2. 2
    塩・こしょうを振って、器に盛ればできあがり。

きっかけ

塩鮭がたくさんあったので^^

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする