大葉たっぷりチヂミ レシピ・作り方
![大葉たっぷりチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e48a199ab273e3fe17b3e48f5fc8dd2c065d5e3.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに水と鶏ガラスープの素、干しエビをいれてまぜてしばらくおきます。
-
2
大葉は洗って荒い千切り。人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにきります。
1のボールに小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜます。
大葉、人参、玉ねぎをいれてざっくりとまぜます。 -
3
フライパンにごま油をいれて熱します。
2をお玉ですくっていれてフライパン前面に広げます。パリッとするまで両面焼きます。 -
4
焼きあがった3を食べやすい大きさに切ります。
〇をよく混ぜたたれをつけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません