大葉たっぷりチヂミ レシピ・作り方

大葉たっぷりチヂミ
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
野菜たっぷりでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに水と鶏ガラスープの素、干しエビをいれてまぜてしばらくおきます。
  2. 2 大葉は洗って荒い千切り。人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにきります。
    1のボールに小麦粉、片栗粉をいれてよく混ぜます。
    大葉、人参、玉ねぎをいれてざっくりとまぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて熱します。
    2をお玉ですくっていれてフライパン前面に広げます。パリッとするまで両面焼きます。
  4. 4 焼きあがった3を食べやすい大きさに切ります。
    〇をよく混ぜたたれをつけて食べてください。

きっかけ

大葉が沢山あったのでつくりました。

おいしくなるコツ

大葉がない場合はにらでもおいしい

  • レシピID:1410022005
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじん玉ねぎ小麦粉チヂミ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る