トウモロコシごはん レシピ・作り方

トウモロコシごはん
  • 1時間以上
みーこ1221
みーこ1221
美味しいとうもろこしの季節に是非おすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげて30分置きます。
    炊飯釜にいれて水を2合炊きのラインまでいれます。白だしをいれるので大2の水をへらします。30分ほど浸水させます。
  2. 2 とうもろこしは皮をとりのぞきます。
    4等分して実を包丁で切り落とすようにとります。
    実と芯の部分にわけます。
  3. 3 1に白だしをいれて1回まぜます。2のとうもろこしの実と芯の部分を入れて炊飯器にセットして通常通りにたきます。
  4. 4 炊き上がったら芯をとりのぞきます。
    バターとこしょうをいれてしゃもじで全体を大きくまぜて器にいれてできあがりです。

きっかけ

とうもろこしのご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みでどうぞ。 芯はだしとして使ってます。取り出すのをわすれないようにしてくださいね。

  • レシピID:1410021978
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうもろこしご飯
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る