おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 1本
- さつまあげ
- 2枚
- 冷凍いんげん
- 3-4本
- 〇昆布つゆ
- 大2
- 〇水
- 180cc
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむいて乱切りにします。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
-
- 2
- 厚手の鍋に〇をいれます。大根、人参をいれて煮ます。
沸騰してきたらさつま揚げをいれて大根、人参に火が通るまで10分煮ます。
-
- 3
- 2に冷凍いんげんをいれて更に3-4分煮て、大根、人参が柔らかくなった出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩分が薄く感じるようでしたら昆布つゆで調整してください。
きっかけ
大根があったのでお酒の肴をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません