アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ♪大根と人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
おつまみにぴったりの簡単煮物

材料(2人分)

大根
150g
人参
1本
さつまあげ
2枚
冷凍いんげん
3-4本
〇昆布つゆ
大2
〇水
180cc
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて乱切りにします。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2
    厚手の鍋に〇をいれます。大根、人参をいれて煮ます。
    沸騰してきたらさつま揚げをいれて大根、人参に火が通るまで10分煮ます。
  3. 3
    2に冷凍いんげんをいれて更に3-4分煮て、大根、人参が柔らかくなった出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩分が薄く感じるようでしたら昆布つゆで調整してください。

きっかけ

大根があったのでお酒の肴をつくりました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする