うどんと手作りつゆDe冷麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3玉
- 白菜キムチ 1/2パック
- ミニトマト(1/2カット) 6個
- きゅうり(せん切り) 1本
- ロースハム(せん切り) 5枚
- 乾燥わかめ(水で戻す) 3g
- ◎昆布のおだし(or水) 800ml
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎砂糖、しょうゆ 各大さじ2
- ◎米酢 大さじ4
- ◎塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせて冷麺のつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 上にのせる具を用意する。
- 3 器にうどんを入れて②を盛り、①を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません