赤魚の煮付け〜大葉の実のせ〜 レシピ・作り方

赤魚の煮付け〜大葉の実のせ〜
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
しその実がアクセントです!簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 赤魚の3枚おろし 2枚
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆しょうゆ 150ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しその実 少々

作り方

  1. 1 赤魚の皮に切れ込みをいれます
  2. 2 鍋やフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 2に赤魚を入れ、落し蓋をして弱火で煮ます
  4. 4 10分ほど煮て火が通ったら火を止めてお皿に盛り付けます
  5. 5 最後にしその実を乗せて完成です

きっかけ

しその実が庭でとれたので作ってみました

おいしくなるコツ

落し蓋がポイントです

  • レシピID:1410021864
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
赤魚お祝い・パーティ寿司しそ・大葉金目鯛の煮付け
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