ハロウィン☆カンタン大葉チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は半分に切ります。厚みが均一になるように皮目じゃないほうの部分を観音開きにしてひろげます。
インゲンは筋をとって半分に切ります。
大葉は荒いみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱します。
皮を下にして焼きます。皮に焼き目がついたら裏返しにして焼きます。インゲンもいれて焼きます。 - 3 カンタン酢をいれて煮立ったら中火にして2-3分煮て鶏むね肉とインゲンをとりだしてお皿に盛っておきます。
- 4 3のフライパンに大葉をいれて弱火にしてとろみがでるまで煮詰めてソースを作り、3のむね肉にかけてできあがりです。
きっかけ
カンタンにちょっとご馳走にみえるチキンステーキをつくりました
おいしくなるコツ
鶏もも肉でもおいしくできます。 むね肉は厚みをうすくしてるので火が通りやすいです。あまり火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1410021849
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません