冷凍作り置き◎柔らかチキンカツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を除き、全体をフォークで刺して穴をあける。
- 2 包丁をねかせて引くようにして、斜めに7mm幅に切る。
- 3 ビニール袋に★を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。
- 4 別のビニール袋にパン粉を入れて、鶏肉に均等につける。
- 5 フリーザーバッグに重ならないように並べ、空気を抜いて冷凍する。( 保存目安は冷凍庫で1ヶ月)
-
6
※ 参照 ※
柔らかチキンカツ
レシピID1410021647
きっかけ
夕食やお弁当に。
おいしくなるコツ
・平たくして冷凍すると 均等に火が通ります。 ・忙しい朝でも 冷凍のまま弱火~中火で4~5分多めの油で焼くだけ♪お弁当のメインおかずにもぴったりです。
- レシピID:1410021760
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 冷凍作り置き◎柔らかチキンカツ
レポートを送る
11 件