青のり香る♪たらのピカタ レシピ・作り方

青のり香る♪たらのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ピカタ、うちはいっぱい野菜を入れたい派なのですが、旦那さんはシンプルな方が良いそうで^^今回は青のりだけで作りました。

材料(3人分)

  • すきみたら 3切れ
  • 塩、こしょう、薄力粉 各少々
  • たまご 2個
  • 青のり 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 たらに塩・こしょうを振りかけてから、薄力粉をまぶす。
  2. 2 たまごを割りほぐし、青のりを入れて混ぜ、①をひたす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、②を両面焼く。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

  • レシピID:1410021753
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る