カレー風味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 卵 1個
- ○ミックスカレー粉又はカレー粉 小さじ2
- ○塩 小さじ1
- 小麦粉 適量
- トマト(付け合せ) 1個
- キャベツ(付け合せ) 適量
- 油(何でも) 適量
作り方
- 1 ムネ肉はペーパーで水を拭き取り、大きめにやや薄めのそぎ切りにします。
- 2 ボウルに卵を混ぜ○印の調味料を合わせて切った鶏肉を加え10分〜15分漬け込みます。
- 3 ②に薄く小麦粉をつけます。
- 4 フライパンに油を中火位にて温め、③を裏表揚げ焼きにします。
- 5 火が通りましたら、油をよく切り、皿に盛り付け、くし切りトマトとキャベツのせん切りを添えましたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません