アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
桜えびが香ばしいゴーヤチャンプルです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
えのき
1/2パック
豚小間肉
200g
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
桜えび
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで切った具材と豚肉を炒めます
  4. 4
    全体に火が通り、ゴーヤがしんなりしたらしょうゆと塩胡椒で味付けしてます
  5. 5
    最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

桜えびがポイントです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ桜えびフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする