桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桜えびは軽く乾煎りしておきます
この工程は省略してもOKです - 2 キャベツをざく切りします
- 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉とキャベツを炒めます
- 4 キャベツがしんなりしたら中華麺と水を加えてさらに炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを加えて炒めます
- 6 お皿に盛りつけ、海苔と桜えびをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/10 10:19見栄えもキレイなので、今朝のお弁当に!!
桜えびが香ばしくて、焼きそばによくあいました!!
ありがとうございました!