桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方

桜えびのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
桜えびがアクセントのソース焼きそばです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚小間肉 150g
  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 30ml
  • 粉末ソース 2袋
  • もみのり ひとつかみ
  • 桜えび 大さじ1~2

作り方

  1. 1 桜えびは軽く乾煎りしておきます

    この工程は省略してもOKです
  2. 2 キャベツをざく切りします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉とキャベツを炒めます
  4. 4 キャベツがしんなりしたら中華麺と水を加えてさらに炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを加えて炒めます
  6. 6 お皿に盛りつけ、海苔と桜えびをトッピングして完成です

きっかけ

桜えびがあったので焼きそばに使ってみました

おいしくなるコツ

桜えびは乾煎りすると香ばしさがぐっと増します

  • レシピID:1410021421
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ桜えびソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/10 10:19
    桜えびのソース焼きそば
    見栄えもキレイなので、今朝のお弁当に!!
    桜えびが香ばしくて、焼きそばによくあいました!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る