なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
なすを使った美味しい一品

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 胡麻油 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分に切って皮目に切り込みをいれておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を焼いていく。
  3. 3 焼き色がついてきたら、★をいれて煮込む。
  4. 4 なすが柔らかくなってタレが全体に絡んだら、あら熱をとる。
  5. 5 冷蔵庫にいれて、1時間ほど置いて味をなじませたら完成

きっかけ

なすをたくさんいただいたので

  • レシピID:1410021411
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る