ちんげん菜と桜えびの炒め物 レシピ・作り方

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きの2126
桜えびが子おばしい炒め物です♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
えのき
1/2パック
桜えび
大さじ1くらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅に切ります

    芯の部分もよく洗えばおいしく使えます
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンでチンゲン菜とえのきを炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってきたら桜えびと塩胡椒をくわえてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

桜えびが入るので塩は控えめがおすすめです

きっかけ

桜えびがたくさんあったので作りました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる桜えびえのき

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