ちんげん菜と桜えびの炒め物 レシピ・作り方

ちんげん菜と桜えびの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
桜えびが子おばしい炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に切ります

    芯の部分もよく洗えばおいしく使えます
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでチンゲン菜とえのきを炒めます
  4. 4 全体に火が通ってきたら桜えびと塩胡椒をくわえてさっと炒めて完成です

きっかけ

桜えびがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

桜えびが入るので塩は控えめがおすすめです

  • レシピID:1410021398
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる桜えびえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る