陽だまり色の甘みそ高野豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 高野豆腐 3枚(1枚16.5g)
- 野菜(玉ねぎ、にんじん) 500g
- ごま油 大さじ1
- ◎水 50ml
- ◎しょうゆ 大さじ2
- ◎砂糖、みりん、酒、みそ。おろし生姜 各小さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を切ってから小さくちぎる。
- 2 ①と野菜をフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
- 3 ◎を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をひいて②を入れて炒め、③を加える。時々かきまぜながら、しっとりとしたそぼろ状になるまで煮る。
きっかけ
ホントは、ピーマンとかも入れたい、ところなのですが、娘(3歳)が食べやすいように、今回は玉ねぎとにんじんのみで作りました^^
- レシピID:1410021387
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いも、味も、優しい感じの仕上がりです♡