陽だまり色の甘みそ高野豆腐そぼろ レシピ・作り方

陽だまり色の甘みそ高野豆腐そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
高野豆腐と玉ねぎ・にんじんで作った甘めのそぼろ^^
色合いも、味も、優しい感じの仕上がりです♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気を切ってから小さくちぎる。
  2. 2 ①と野菜をフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて②を入れて炒め、③を加える。時々かきまぜながら、しっとりとしたそぼろ状になるまで煮る。

きっかけ

ホントは、ピーマンとかも入れたい、ところなのですが、娘(3歳)が食べやすいように、今回は玉ねぎとにんじんのみで作りました^^

  • レシピID:1410021387
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
高野豆腐三色丼・そぼろ丼にんじん玉ねぎ
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