アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と夏野菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
「しっとり下ごしらえ」しておいた鶏むね肉を焼いて、甘辛みそだれ(はちみつ、しょうゆ、みそ)で味付けし、いんげん、なす、にんじんを加えて炒めました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉(キッチンばさみでカット)
1枚(約400g)
*水
40ml(大さじ3くらい)
*砂糖、塩
各4g(小さじ1くらい)
いんげん(筋を取り、1/4カット)
40g
にんじん(せん切り)
100g
なす(薄切り)
40g
◎はちみつ、しょうゆ、みそ
各大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は混ぜ合わせた*に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて中火にかけ、①を広げて焼く。片面3分くらいずつ焼いたら、混ぜ合わせた◎を加えて味付けする。
  3. 3
    いんげん、にんじん、なすを加えて炒め合わせる。

きっかけ

いんげん・・・みそ味がいいかな、と思って甘辛みそ炒めにしてみました。 娘たち用のは、食べやすいように鶏肉をほぐしました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんなすの味噌炒めいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 21:42
作りました!! とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ
作っていただいて&つくれぽも♬ありがとうございます☆ おいしく食べていただけて、とっても嬉しいです^^*
2021/08/09 11:49
下味を炒めただけでもやわらかくて美味しかったし、甘辛みそ炒めもさらに美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
わぁ☆よかった~♪とっても嬉しいな(*^▽^*) つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする