ナスのかば焼き レシピ・作り方
![ナスのかば焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ea2ccb2e0d36188f773ddbeaba6e8dfa245dca.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 1人前
- ナス 2本
- ○ウナギのたれ 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 ナスの皮をむきます。耐熱ラップで包み、電子レンジで2分温めます。
- 2 ナスは半分に切り、平面になるようにします。
- 3 フライパンに油をひき、ナスを両面焼きます。少し焼き色が付いたらOKです。そこに○を入れて、ナスに味がしみこむように温めます。
- 4 丼に白ご飯を入れ、上からナスを置きます。残ったたれをご飯の上からかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません