モロヘイヤとえのきの肉炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきの肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ささっとできる炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉っぱをちぎり取ります

    ※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3 軽く油を敷いたフライパンで豚肉とモロヘイヤとえのきを炒めます
  4. 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください

  • レシピID:1410021342
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒めえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る