モロヘイヤとえのきの肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎から葉っぱをちぎり取ります
※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください - 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
- 3 軽く油を敷いたフライパンで豚肉とモロヘイヤとえのきを炒めます
- 4 全体に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
おいしくなるコツ
※モロヘイヤの鞘や種には毒があるので、家庭菜園のモロヘイヤを使用する際には注意してください
- レシピID:1410021342
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません