材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- 塩(ゴーヤ用)
- 少々
- パプリカ
- 1/4本
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 豚肉
- 100g
- 塩麹(豚肉漬け用)
- 大さじ1弱
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は5mm程度に切り塩麹に30分位漬けておきます。
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- 2
- ゴーヤーを5mm程度に切り塩を少々して5分位おき、できたら水で洗いザルにあげます。パプリカは5mm程度に切り、厚揚げは一口大位に切っておきます。
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- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れゴーヤーとパプリカをよく炒めます。
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- 4
- 次に漬けてあった豚肉を余白に入れて火が通るまで炒め、厚揚げを加えて軽く炒めます。
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- 5
- 次に砂糖、酒、だしの素、塩、醤油を入れて炒めます。
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- 6
- 最後に溶いた卵を入れて炒め合わせたら出来上がりです。