桜海老のチャーハン レシピ・作り方

桜海老のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
桜海老の香ばしさが引き立ちます♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • ご飯 2膳分
  • 桜海老 大さじ1〜2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 長ねぎを細かく切ります
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで長ねぎを炒めます
  3. 3 ねぎがしんなりしたらご飯を加えて木べらでご飯をくずしながら炒めます
  4. 4 全体を炒められたら桜海老を加え、最後に塩と醤油で味付けして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

パラパラにしたい場合は油を多めに使ってください

  • レシピID:1410021268
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)桜えびアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/14 07:48
    桜海老のチャーハン
    プラス卵入れて作りました^ ^参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る