チキン&ビーンズの圧力鍋ハニーカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏むね肉(ひとくち大) 400g
- 新玉ねぎ(くし形切り) 小6個
- にんじん(乱切り) 2本
- ごぼう(ささがき) 200g
- レッドキドニービーンズ(ドライパック) 50g
- ガルバンゾー(ドライパック) 50g
- カレールウ 1箱(10皿分)
- 水 1100ml
- 牛乳 200ml
- はちみつ 25g
作り方
- 1 鶏肉・野菜と水を圧力鍋に入れて火にかけ、圧力がかかったら10分加熱し火を止める。
- 2 圧力が抜けたら、カレールウを溶かし、豆と牛乳、はちみつを加えて、煮立ったら5分混ぜながら加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません