野菜ジュースで野菜たっぷり新じゃがごろごろシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉(ひとくち大) 1枚
- 新玉ねぎ(ざく切り) 大2個
- にんじん(乱切り) 1本
- 新じゃが ミニサイズ20個
- 野菜ジュース(ペットボトル飲料) 650g
- シチュールウ(デミグラスシチュー) 6皿分
作り方
- 1 深底フライパン(or鍋)に野菜ジュースと玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えてアクを取りながら10分煮、いったん火を止める。
- 2 ルウを割り入れて混ぜてから火にかけ、混ぜながら15分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません