魚河岸揚げとちくわぶの煮物 レシピ・作り方

魚河岸揚げとちくわぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ちくわぶはおでんだけじゃなく、煮物も美味しいです!魚河岸揚げの旨味が染みてオススメ!

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 1袋
  • ちくわぶ 1本
  • 人参 5センチ
  • 大根 5センチ
  • ☆水 300ml
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 魚河岸揚げは半分、ちくわぶは輪切り、人参と大根は小さめに切っておきます
  2. 2 鍋に人参、大根、☆を入れて大根が透き通るくらいに煮たら、魚河岸揚げとちくわぶを入れます
  3. 3 汁気が少なくなったら火を止めて蓋をして休ませます
  4. 4 食べる時に温め直したら完成!

きっかけ

ボリュームのある煮物が作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでからしを付けて召し上がれ!

  • レシピID:1410021111
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る