豚肉の大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 大葉 20枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大葉はよく洗って水気をとっておく。
- 2 豚ロース肉を広げ、お肉1枚に対して大葉を2枚おいて巻いていく
- 3 10個作ったらフライパンに油をひいて、焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返し全体焼いていく。
- 5 中まで火が通ったら、塩、こしょうをふって完成
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/04 12:25我が家の大葉も真っ盛りになってきたのでつくってみました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ