豚肉の大葉巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉巻き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
大葉でさっぱり美味しい★

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 大葉 20枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大葉はよく洗って水気をとっておく。
  2. 2 豚ロース肉を広げ、お肉1枚に対して大葉を2枚おいて巻いていく
  3. 3 10個作ったらフライパンに油をひいて、焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し全体焼いていく。
  5. 5 中まで火が通ったら、塩、こしょうをふって完成

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

  • レシピID:1410021099
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/04 12:25
    豚肉の大葉巻き
    我が家の大葉も真っ盛りになってきたのでつくってみました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る