レンジで簡単♪濃厚チョコババロア レシピ・作り方

レンジで簡単♪濃厚チョコババロア
  • 約10分
  • 500円前後
しお.
しお.
チョコプリンの牛乳を生クリームに変えたババロアです。むちっとした食感で舌の上でふわっとトロけます✨たまに生クリームを買ってきて贅沢な時間を過ごしませんか‪^ ^

材料(4人分)

  • 板チョコ (50g) 2枚
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ★クックゼラチン (5g) 2袋
  • ★お湯 (65℃~80℃) 60ml

作り方

  1. 1 器に★を入れて溶かしてゼラチン液を作る。
  2. 2 耐熱容器に牛乳を入れて、レンジ600wで2分弱加熱する。(溶けなければ20秒ずつ追加)
  3. 3 そこに割った板チョコと砂糖を入れて溶かす。
  4. 4 チョコが溶けたら、ゼラチン液と生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 容器に流し込んで粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。(お好みでピーラーで削ったチョコをトッピング〈分量外 〉)

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

・ふやかし不要のクックゼラチンを使用 ・生クリームが残らないよう、1パックを使い切る分量で作りました。 ・乳脂肪分が多いものを使うとまろやかです。

  • レシピID:1410021010
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
その他のチョコレートデザート簡単お菓子その他のプリン・プディングゼリー
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料理名
レンジで♪濃厚チョコババロア
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.21 13:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月27日(日)のPickupレシピコーナにしお.さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

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