定番、ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにキャベツ、炭酸水、お好み焼き粉、たまごを入れてかき混ぜる。
-
2
フライパンを温めて、生地を半量入れる。形を丸く整える。
豚肉を上に広げて置いていく。 - 3 ひっくり返して、豚肉を焼く。
- 4 焼き色を見て表に返す。蓋をして5〜10分焼く。
- 5 フライパン返しで、押さえて中から生地が出てこなければ焼けています。後は、お好みでソースとマヨネーズ、鰹節、天かすなどをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/06/23 12:40ご馳走様でした(=^^=)