塩レモンそーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そーめん 2束
- A鶏ガラスープ顆粒 大さじ3
- Aにんにくチューブ 1㎝
- A塩麹 小さじ1
- レモン輪切り 1枚
- 小松菜 お好みで
作り方
- 1 そうめんを表示より30秒くらい短く茹で、水で洗って水気を切っておく。
- 2 ボウルにAの調味料を入れて水で溶く。鶏がらスープのメーカーによって濃さが変わるので、水の量は加減して好みの濃さにしてください。(参考200ml)
- 3 2のスープを冷やして、そうめんを入れ、トッピングに茹でた小松菜、レモンの輪切りを乗せて完成。冷やす時間がなければ氷を入れても◎
きっかけ
めんつゆ以外のバリエーションで食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹は塩で代用可能です。塩の場合は少し減らしてください。
- レシピID:1410020938
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません