離乳食初期☆にんじんペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/3
- 昆布出汁 100ml
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、輪切りにする。レンジで600w1分加熱する。
- 2 小鍋に昆布出汁を入れ、にんじんを煮る。
- 3 15分ほど煮る。
- 4 マグカップににんじんと出汁を大さじ2入れて、ブレンダーで潰す。
- 5 だいたい潰れたら、裏ごしして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)