離乳食初期☆にんじんペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじんペースト
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
にんじんペースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、輪切りにする。レンジで600w1分加熱する。
  2. 2 小鍋に昆布出汁を入れ、にんじんを煮る。
  3. 3 15分ほど煮る。
  4. 4 マグカップににんじんと出汁を大さじ2入れて、ブレンダーで潰す。
  5. 5 だいたい潰れたら、裏ごしして完成。

きっかけ

離乳食初期に

  • レシピID:1410020916
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/04/22 17:35
    離乳食初期☆にんじんペースト
    参考にさせていただきました!
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/07/12 04:29
    離乳食初期☆にんじんペースト
    食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る