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骨まで柔らかいアジの南蛮漬け レシピ・作り方

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えーちゃんクッキング
骨まで柔らかく食べられるアジの南蛮漬けです。

材料(2人分)

アジ(豆サイズ〜20cm)
20匹
片栗粉
大さじ3杯
○玉ねぎ(千切り)
1/2個
○にんじん(千切り)
1/3本
○酢
100cc
○醤油
小さじ2杯
○砂糖
大さじ2杯
○水
200cc
○ほんだし
小さじ1杯
○鷹の爪(輪切り)
1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    タッパに○の材料を全て入れる。
  2. 2
    小さいアジはそのまま袋に入れる。大きなアジは2枚に下ろしてから袋に入れて、片栗粉を入れて、全体にしっかり付くように混ぜる。(大きなアジは2枚に下ろす事で骨まで柔らかくなります)
  3. 3
    アジ浸かる量の油をいれて、180度で1分揚げたあと、火の火力を超弱火にして、10分揚げ、そのまま180度に上げてから更に1分揚げる
  4. 4
    ③のアジを取り出して熱いうちに①に入れて、一晩寝かせる事で骨まで柔らかくなり出来上がり。

おいしくなるコツ

アツアツのうちにタレに漬け込む事で骨まで食べられる柔らかさになります。

きっかけ

居酒屋で食べた味が忘れられなくて

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
あじ鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け簡単おつまみアジフライ

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