夏野菜!酢豚 レシピ・作り方

夏野菜!酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2~人分)

  • 豚ブロック肉 200g
  • パプリカ 小1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 片栗粉 80g
  • ▽中華あんのたれ 200ml
  • ▽片栗粉 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○酒 100ml
  • ○醤油 50ml

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を食べやすい大きさに切ります。ボウルに○を入れて、よくつけ置きします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 180度の揚げ油で、2を素揚げします。そのあとキッチンペーパーでしっかりと油を吸い取ります。
  4. 4 1をの豚肉に片栗粉をまぶします。そのあとで、揚げ油で揚げます。
  5. 5 フライパンを熱し、揚げた豚肉と野菜を入れます。あらかじめ混ぜておいた▽を入れ、とろみがつくまで弱火で温めます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410020776
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理酢豚簡単豚肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 16:14
    夏野菜!酢豚
    参考になりました。ありがとうございます。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/22 22:48
    夏野菜!酢豚
    美味しくいただきましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る