夏野菜!酢豚 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を食べやすい大きさに切ります。ボウルに○を入れて、よくつけ置きします。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 3 180度の揚げ油で、2を素揚げします。そのあとキッチンペーパーでしっかりと油を吸い取ります。
- 4 1をの豚肉に片栗粉をまぶします。そのあとで、揚げ油で揚げます。
- 5 フライパンを熱し、揚げた豚肉と野菜を入れます。あらかじめ混ぜておいた▽を入れ、とろみがつくまで弱火で温めます。
- 6 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件