コロコロ大根の酢味噌和え レシピ・作り方

コロコロ大根の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
大根をコロコロサイズに切って、砂糖・酢・味噌を合わせたもので和えて、ちぎった海苔もプラスしてみました。

材料(8人分)

  • 大根 1/2本
  • 味付き海苔 15枚(1/10カットのもの)
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎酢 小さじ4

作り方

  1. 1 大根はコロコロサイズに切る。
    ◎を耐熱ボウルに合わせ、ラップなし・500Wで50秒レンジ加熱する。
  2. 2 酢味噌だれがあたたかいうちに、大根を和える。
    ちぎった海苔を加えて、さっと混ぜる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかずで作ってみました。

  • レシピID:1410020680
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る