つみれの卵スープ レシピ・作り方

つみれの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
ダシダを使って韓国風のスープを作りました

材料(1人分)

  • つみれ(冷凍) 2個
  • 1個
  • 200ml
  • ダシダ 少さじ1
  • 生姜(チューブ) 少さじ1
  • 七味 少々
  • 大根の葉(無くても良い) 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく
  2. 2 鍋に、水、つみれ、ダシダ、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、 溶き卵を回し入れ火を止め七味をかけて、彩りに大根の葉を乗せて完成

きっかけ

つみれが安く売っていたので

  • レシピID:1410020640
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る