おつまみにどう?餃子の羽の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 1パック(10個入り)
- ○水 150ml
- ○薄力粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 容器に○をいれて、よく混ぜておきます。
- 2 フライパンに油をひき、餃子を焼きます。餃子に火が通ったら、1を入れてふたをします。火は中火にします。
- 3 餃子の周りに白い幕のようなものが出てきたら、強火にし一気に焼き色を付けます。さいごにフライパンのふちにごま油をたらしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つるべべ2021/07/04 12:06羽がパリパリで美味しかったです☺
-
sa.yu2021/06/28 17:54綺麗な羽が作れました!!
-
johnny_bean2021/06/07 14:5420個入りぎっちぎち一気焼き…のせいかなんだか周りがうじゅうじゅのままで…粘って放置したら焦げましたwしかし焦げでもカリカリ度が違いますね香ばしおツマをゴチソ様
-
膝小僧2021/05/20 21:51ありがとうございます(^^)