おつまみにどう?餃子の羽の作り方 レシピ・作り方

おつまみにどう?餃子の羽の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 市販の餃子 1パック(10個入り)
  • ○水 150ml
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 容器に○をいれて、よく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、餃子を焼きます。餃子に火が通ったら、1を入れてふたをします。火は中火にします。
  3. 3 餃子の周りに白い幕のようなものが出てきたら、強火にし一気に焼き色を付けます。さいごにフライパンのふちにごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020614
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/07/04 12:06
    おつまみにどう?餃子の羽の作り方
    羽がパリパリで美味しかったです☺
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/06/28 17:54
    おつまみにどう?餃子の羽の作り方
    綺麗な羽が作れました!!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/07 14:54
    おつまみにどう?餃子の羽の作り方
    20個入りぎっちぎち一気焼き…のせいかなんだか周りがうじゅうじゅのままで…粘って放置したら焦げましたwしかし焦げでもカリカリ度が違いますね香ばしおツマをゴチソ様
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/20 21:51
    おつまみにどう?餃子の羽の作り方
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る