簡単‼豚肉のチーチク巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス肉 1パック
- ちくわ 5~6本
- チーズ(棒状がおすすめ) 5~6本
- 大葉 5~6枚
- 片栗粉 60g
- ○醤油 50ml
- ○みりん 50ml
- ○酒 50ml
- ○砂糖 大さじ2.5
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れて、チーズを挟みます。
- 2 豚スライス肉を2枚ほど横に並べます。その上に大葉、ちくわをのせたら、豚肉で包んでいきます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに少し多めの油をひき、3を焼きます。お肉にしっかりと火が通るまで、ふたを閉めて焼きます。
- 5 4にあらかじめ混ぜた○を入れて、お肉とよく絡めながら加熱します。全体にたれがなじんだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません