豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンに油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれて火をつけて香りが出るまで待つ
- 3 2に豚肉を入れて色が変わるまで炒める
- 4 3に青梗菜、玉ねぎ、えのきを入れて軽く炒める
- 5 水、酒を追加して蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
- 6 塩、鶏がらスープの素、みりん、醤油で味を整える
- 7 水溶き片栗粉を準備して、煮立ってきたらとろみをつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません