安いお肉で満足!牛丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は100g98円のオーストラリア産の牛バラ肉です。
玉ねぎをスライスする。 - 2 フライパンに牛脂を入れて溶けたら牛肉を炒める。色が変わり始めたら水、鶏がらスープの素、ほんだしを入れて沸騰させてアクを取る。
- 3 玉ねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニク、ショウガを入れて強火で3分ほど煮て蓋をして弱火で15分。
-
4
蓋を取って玉ねぎがトロトロになっていたら味見する。独特な肉の味がしたらショウガ、塩コショウを足す。
そのまま5分くらい煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません