ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに○を入れて、よくこねます。そこに玉ねぎを入れて、さらにこねます。
- 3 ピーマンは縦に半分に切り、ワタを取り除きます。ポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて、よく振ります。ピーマンの全体に片栗粉が付くようにします。
- 4 ピーマンの内側に、2を詰めます。
- 5 フライパンに油をひき、4を焼きます。両面にしっかりと焼き色を付けたら、ふたをして蒸し焼きにします。
- 6 お肉までしっかりと火が通ったら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません