ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに○を入れて、よくこねます。そこに玉ねぎを入れて、さらにこねます。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切り、ワタを取り除きます。ポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて、よく振ります。ピーマンの全体に片栗粉が付くようにします。
  4. 4 ピーマンの内側に、2を詰めます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を焼きます。両面にしっかりと焼き色を付けたら、ふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6 お肉までしっかりと火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020520
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る