ほうれん草の豆乳カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ほうれん草(茹でてざく切り) 1わ
- ●カレー粉 大さじ1
- ●水 200ml
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●おろしにんにく、おろししょうが 各少々
- ◎無調整豆乳 200ml
- ◎レモン果汁(濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーにかける。
- 2 ①を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を止めてから◎を加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草カレーを作ってみたかった!
おいしくなるコツ
もう少し塩味ほしいなぁ、と思ったら、チーズを追加しても♪ ゆかりごはんにかけて食べてもおいしいそうです☆(by旦那さん)
- レシピID:1410020490
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません