豆乳の茶碗蒸し(わさびあんかけ) レシピ・作り方

豆乳の茶碗蒸し(わさびあんかけ)
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
ササッと作れて、ふわんとやわらかおいしい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 混ぜ合わせた◎を茶漉しでこして、水を入れてすのこを敷いた鍋に並べ入れ、ふたをして加熱する。水が沸騰後強火3分→弱火12分蒸す。
  2. 2 小鍋に●を入れて混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 蒸し上がった①に②をかけ、好みでわさびをトッピングする。

きっかけ

とろんとあんかけの茶碗蒸しを食べたいな☆と思いました^^*

  • レシピID:1410020378
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る