レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(3~人分)

  • スライスれんこん(水煮) 1袋
  • にんじん 輪切り5㎝
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 鷹の爪(刻み) ひとつまみ
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは薄く小さめに切ります。ちくわは半月状に切ります。
  2. 2 少し深めのフライパンにごま油を入れ、レンコンとにんじん、ちくわを炒めます。ある程度いたまってきたら、鷹の爪を入れてさらに炒めます。
  3. 3 2に○を入れて、水分が飛ぶまでよく炒めます。さいごに白いりごまを振りかけてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020341
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る