チーズチキンカツ レシピ・作り方

チーズチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を麺棒でたたき、平らに伸ばしていきます。塩コショウを振りかけます。
  2. 2 鶏むね肉の上にスライスチーズを2枚おき、お肉で挟みます。
  3. 3 2を①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がきつね色になり、お肉まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020340
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食運動会のお弁当チキンカツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る