【離乳食にも♪】高野豆腐と野菜のおみそそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(水戻し後しっかり水気をしぼる) 1枚
- 野菜(にんじん、菜の花) 150g
- ごま油 小さじ1
- ○水 100ml
- ○みそ 大さじ1と1/2
- ○おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 フードプロセッサーに高野豆腐と野菜を入れて、みじん切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、①を入れて少し炒める。○を加え、時々かきまぜながら10分くらい煮て、しっとりとしたそぼろ状になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません