【離乳食にも♪】高野豆腐と野菜のおみそそぼろ レシピ・作り方

【離乳食にも♪】高野豆腐と野菜のおみそそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
高野豆腐とみじん切り野菜で、おみそ味のそぼろを作りました(^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに高野豆腐と野菜を入れて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、①を入れて少し炒める。○を加え、時々かきまぜながら10分くらい煮て、しっとりとしたそぼろ状になったらできあがり。

きっかけ

娘(1歳)もおいしく食べられる野菜たっぷりそぼろを作りました♪

  • レシピID:1410020273
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐三色丼・そぼろ丼菜の花にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る