ピーラーで簡単!人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、ピーラーで長さをそろえながらむいていく。
- 2 耐熱ボールに人参、かくれる程度の水を入れ、電子レンジ600Wで1分程度チンし、ざるにあげ水きりする。
- 3 別ボールにツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ、粗熱をとった人参を入れ、混ぜる。
きっかけ
人参の大量消費メニュー。 ツナを混ぜると人参嫌いな子供も食べてくれました。
おいしくなるコツ
シャキシャキな生サラダ風なので、あまり加熱しすぎないように。適度な加熱は独特な人参の臭みをとってくれます。
- レシピID:1410020257
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません