離乳食!鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食!鶏豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
手づかみ食べにどうですか?

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、たまねぎはいみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに〇と1を入れて、よくこね合わせます。この時に手にべたべたくっつくようであれば、片栗粉を加えてください。
  3. 3 フライパンをよく熱し油をひきます。2を成形し、焼いていきます。両面にしっかりと焼き色を付けて、中まで火を通します。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020241
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)和風ハンバーグ鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/06/13 00:40
    離乳食!鶏豆腐ハンバーグ
    プラスでひじきも入れてみました。美味しかったのかパクパク完食してくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る