【離乳食にも♪】野菜たっぷり板麩丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●刻み板麩(乾燥) 1カップ
- ●蒸らし炒め野菜(玉、人、大、ひじき) 3カップ
- ●水 3カップ
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●おろし生姜、ごま油 各小さじ2
- あったかごはん 丼茶碗1杯分(150~200gくらい)
- (☆紅生姜・コーン・焼き海苔など) (好みのものを好きな量)
作り方
- 1 深底フライパン(or鍋)に●を入れてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。
- 2 ①のふたをあけて強火にし、水分がほとんどなくなったら火を止める。
- 3 ごはんを器に盛って②をかけ、☆をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油・おろし生姜入りのおだしで煮て、あったかごはんにかけました♪